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20081103222709
リップクリーム。
入れもん可愛くて使うの勿体ない。
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コメント
チーズリゾット
参考にしてちょ。
チーズリゾット4~5人分
生米2カップ
水800CC
玉ねぎ半分
白ワイン100CC
パルメザンチーズ100g
オリーブオイル大4
バター40g+40g
塩少々

1、玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル、バター40gで炒める。(フライパンにバターを入れてから火をつける。)

2、玉ねぎが透き通ったら、米を入れて中火でさらに炒める。

3、2に白ワインを加え強火で煮、沸騰したら
中火にする。水分がなくなるまで煮つめる。
(あまりかきまぜると米がくずれるのでフライパンをゆするかんじで。)

4、最初米がかぶるくらいの分量の水をくわえてグツグツくらいの火加減で煮る。リゾットの表面のあわが少し粘り感がでたら、最初の時よりやや少なめの水をくわえて同様に煮る。

5、繰り返し水を加え、好みのかたさに仕上げる。
(火加減は弱めにしていきましょう。)
好みのかたさになったら塩少々加えにつめる。

6、5にすりおろしパルメザンチーズを加えフライパンをゆすりながらまぜる。
仕上げにバター40g加えバターが溶けたら完成!!
2008/11/06(木) 21:09:00 | URL | コーシ #-[ 編集]

コーシくん

うおーーー
やっぱり、水を繰り返し入れるんやったんやね

前こげたのー。

ありがとん
参考にしやす。
2008/11/07(金) 23:58:52 | URL | ふだん #-[ 編集]
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